サラダの美味しさを決めるのは、野菜そのものの彩り、香り、食感や食味。
ドレッシングや調味料を変えるのではなく、いつもの野菜を変えてみる。
SARAの野菜は、おいしい品種を世界から選りすぐり
晴れの国おかやまで育てました。
新しい野菜で、いつものサラダを美味しく楽しく!
サラダのベースはレタス。世界には美味しいレタスがいっぱい。 “フランスで人気のバタビア”や“3種のレタスを楽しむサラトリオ”など、SARAのレタスでベースを変える楽しさ、美味しさを。
ミニトマトは切らずにそのまま。頬張るとトマトの味わいが楽しめます。SARAのトマトは甘いだけじゃない“甘さすっきりのチェリートマト“”皮が柔らかく果肉を楽しむプラムトマト”など一味違う個性派揃い。
SARAのパプリカは国産採れたて出荷。シャキシャキとした食感、みずみすしくほんのり甘い、パプリカ本来の美味しさ。彩りや栄養価は勿論、生ならではの美味しさを“厚切り”で召し上がれ!
「ワンカットレタス」とは、茎元に包丁を入れてワンカットするだけで、
すべての葉がバラバラになるレタスのこと。
根土ポットが付いているので、鮮度が保たれ日持ちもします。
簡単便利で、ボリュームたっぷり。サラダ料理を美しく、楽しく演出してくれます。
植物(ピートモス)由来の有機培土で育ったレタスを、根に培土がついたままお届けします。食卓まで鮮度を保つので、まるでキッチンで収穫するよう。採れたてレタスをご賞味ください。カット後の根土ポットはご家庭の生ゴミとして処理できるので安心。また、家庭菜園の肥料としてもお使いいただけます。
1度に3種のレタスが楽しめる、SARAのおすすめセット。
個性豊かな彩りと食感の組み合わせをお楽しみください。
もちろん、3種ともワンカットタイプ。
クロロフィルが多い、鮮やかな緑色で、しっとりとしたなめらかな食感を楽しめます。
アントシアニンを含んだ深い赤色の、えぐみの少ない柔らかな品種。赤と緑のコントラストがサラダに華やかさをプラス。
シャキシャキとした食感が楽しめ、苦味の少ない品種。ギザギザの葉は盛り付けたときの見栄えをアップさせます。
フランスで親しまれている本格レタス
日本に新しい! 鮮やかなリーフ、葉数の多さ。
サラダはもちろん、いろいろ使える便利なレタス
料理を引き立てる上品な彩り
葉のうねりで盛りつけもフワッと
茎元をカットすると
サイズが揃ったリーフがいっぱい
家庭用冷蔵庫で保管。保管条件により異なります
みんなでワイワイ焼肉レタス巻きなど
枚数がほしいときに
切り口の色味長持ち。お弁当など
料理の作り置きにぴったり
根土ポット付だから、都度、必要な枚数だけをカットしてもOK!
彩りごとに、世界から美味しい品種を選りすぐり
「サラ」独自の商品ラインナップです。
プラムトマトは皮が柔らかく、ゼリーの少い果肉を楽しむ新感覚、お子様にも人気のトマトです。トマトは野菜からスナックへ。スナック感覚で野菜を楽しむ世界トレンドの新しい食味。
果肉たっぷり味わいあるトマト
フルーティでやわらかなトマト
透き通る彩り爽やかなトマト
彩りを食べ比べる贅沢なトマト
ピンク系品種のみずみずしいトマト
トマトには「赤系品種」や「ピンク系品種」が
あることをご存知ですか!? 普段食べられている
ミニトマトは「赤系」が主流。
ピンク系品種は
・酸味控えめ ・みずみずしい ・皮やわらか
と言われています。
ピンク系品種ならではのみずみずしさ
いつもとは違う味わいをお楽しみ下さい。
チェリートマトは、食べたときの香りがよく、甘味だけでなく酸味と旨味のバランスもよく甘さすっきり。食べ飽きない美味しさです。
生のまま薄切りにしてサラダに。“厚切り”にするとさらに肉厚ジューシー。サラダに新しい食感と味わいが加わります。ビタミンや色素成分、食物繊維もたっぷり。パプリカは加熱すると甘味がアップ。直火で焼く“焼きパプリカ”は熱々ジューシー、香ばしく甘い美味しさに。細切りで炒める、大きめに切って煮込む、半切りにして肉詰めなど加熱調理のメニューもいろいろ楽しめます。
トマトのサイズが大玉トマトからミニトマトまで広がったように、世界ではパプリカも、ミニパプリカが話題となっています。注目のパプリカをいち早く国内で栽培、採れたて出荷!
彩りだけじゃなく、そのまま食べて“甘い味わい”を楽しむ新品種。
生のままで“甘く”、クセのないおいしさ。
種はヘタの下に付いているだけ。丸かじりもOK
お子様にもちょうどよい食べ切りサイズ。
毎日のお弁当や料理に便利な使い切りサイズ。そのままで、かわいく輪切りで、もちろん加熱してもOK!
大きな唐辛子!?見た目からは想像できない、甘くジューシーな味わい。ヨーロッパではお馴染みのパプリカ。
種がヘタの下に付いているだけ。種やワタも取りやすい。
輪切りにスライスすると、可愛いパプリカ・リングの出来上がり。 サラダに彩り豊かなトッピング。
加熱すると甘味がアップ。肉厚だから、丸焼きもおすすめ。
焼肉やステーキ、バーベキューなどお肉との相性も抜群。 一緒に焼いて“熱々ジューシー、トロトロで甘い”美味しさをどうぞ!