SARA 株式会社サラ

野菜を変えると、
いつものサラダが変わります。

サラダの美味しさを決めるのは、野菜そのものの彩り、香り、食感や食味。
ドレッシングや調味料を変えるのではなく、いつもの野菜を変えてみる。
SARAの野菜は、おいしい品種を世界から選りすぐり
晴れの国おかやまで育てました。
新しい野菜で、いつものサラダを美味しく楽しく!

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  • ベースとなるレタスを変える!

    サラダのベースはレタス。世界には美味しいレタスがいっぱい。 “フランスで人気のバタビア”や“3種のレタスを楽しむサラトリオ”など、SARAのレタスでベースを変える楽しさ、美味しさを。

  • トマトは甘さだけじゃない!

    ミニトマトは切らずにそのまま。頬張るとトマトの味わいが楽しめます。SARAのトマトは甘いだけじゃない“甘さすっきりのチェリートマト“”皮が柔らかく果肉を楽しむプラムトマト”など一味違う個性派揃い。

  • パプリカの生の美味しさを!

    SARAのパプリカは国産採れたて出荷。シャキシャキとした食感、みずみすしくほんのり甘い、パプリカ本来の美味しさ。彩りや栄養価は勿論、生ならではの美味しさを“厚切り”で召し上がれ!

Lettuce
SARAのレタスは「ワンカットレタス」。

「ワンカットレタス」とは、茎元に包丁を入れてワンカットするだけで、
すべての葉がバラバラになるレタスのこと。
根土ポットが付いているので、鮮度が保たれ日持ちもします。
簡単便利で、ボリュームたっぷり。サラダ料理を美しく、楽しく演出してくれます。

ワンカットの仕方

日本初、根土ポット付きだから、
キッチンで収穫!

植物(ピートモス)由来の有機培土で育ったレタスを、根に培土がついたままお届けします。食卓まで鮮度を保つので、まるでキッチンで収穫するよう。採れたてレタスをご賞味ください。カット後の根土ポットはご家庭の生ゴミとして処理できるので安心。また、家庭菜園の肥料としてもお使いいただけます。

サラトリオ

1度に3種のレタスが楽しめる、SARAのおすすめセット。
個性豊かな彩りと食感の組み合わせをお楽しみください。
もちろん、3種ともワンカットタイプ。

  • 1グリーンオーク

    クロロフィルが多い、鮮やかな緑色で、しっとりとしたなめらかな食感を楽しめます。

  • 2レッドオーク

    アントシアニンを含んだ深い赤色の、えぐみの少ない柔らかな品種。赤と緑のコントラストがサラダに華やかさをプラス。

  • 3グリーンクリスピー

    シャキシャキとした食感が楽しめ、苦味の少ない品種。ギザギザの葉は盛り付けたときの見栄えをアップさせます。

バタビア

  • グリーンバタビア

    パリッとして歯切れが良く、苦味の少ない品種。70~100枚の葉でボリュームもたっぷり。葉にうねりがあり、ドレッシングにも絡みやすい!

  • レッドバタビア

    アントシアニンが多く含まれた、赤と緑のコントラストが鮮やかな品種。お弁当やお料理の付け合わせや彩りに使えば、見た目も食欲もアップ!

グリーンオーク

  • グリーンオーク

    鮮やかな緑、しっとりと滑らかな食感。サラダの他、焼き肉などいろいろな具材を巻いて食べるにも最適。新しい美味しさが広がります。

Tomato
SARAのトマトは一味違う個性派揃い。
世界から選りすぐった、
新しい美味しさです。

チェリートマト

  • チェリートマトは、食べたときの香りがよく、甘味だけでなく酸味と旨味のバランスもよく甘さすっきり。食べ飽きない美味しさです。

プラムトマト

  • プラムトマトは皮が柔らかく、ゼリーの少い果肉を楽しむ新感覚、お子様にも人気のトマトです。トマトは野菜からスナックへ。スナック感覚で野菜を楽しむ世界トレンドの新しい食味。

Paprika
SARAのパプリカは、
晴れの国おかやまから採れたて出荷。
パプリカ本来の生の美味しさ、
お届けします。

パプリカ(赤)

パプリカ(黄)

パプリカ(オレンジ)

生のまま薄切りにしてサラダに。“厚切り”にするとさらに肉厚ジューシー。サラダに新しい食感と味わいが加わります。ビタミンや色素成分、食物繊維もたっぷり。パプリカは加熱すると甘味がアップ。直火で焼く“焼きパプリカ”は熱々ジューシー、香ばしく甘い美味しさに。細切りで炒める、大きめに切って煮込む、半切りにして肉詰めなど加熱調理のメニューもいろいろ楽しめます。

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