SARA LETTUCE

究極の鮮度で、
美味しさも、美しさも。

POINT 01

収穫はキッチンで
ワンカット。
採れたてを食卓に。

根付ポットで鮮度が長持ち。
食べるときは茎元を
包丁でワンカットするだけなので、
口に入れるその瞬間までずっと新鮮さを保ちます。

POINT 02

色々な種類を
いっぺんに。
個性豊かな彩りと
食感が響き合う。

鮮やかな緑、深い赤、
なめらかな食感、シャキシャキの食感・・・。
さまざまな個性が食卓を彩り、
食事を楽しくします。

自然栽培で、
安定した供給を実現。

太陽のもと、365日管理されたファームで、
いつでも美味しいレタスを届けています。

サラファーム笠岡

PRODUCT 個性豊かなレタスの商品

サラトリオ®

3種のレタスがひとつになったワンカットレタス。やわらかなおいしさ好評

サラトリオ®ジュニアリーフ

サラトリオのミニサイズ
若々しくやわらかな食感

なめらか
食感

①グリーンオーク
クロロフィルが多い、鮮やかな緑色で、しっかりとしたなめらかな食感を楽しめます。

えぐみ少なめ
柔らか

②レッドオーク
アントシアニンを含んだ深い赤色の、えぐみの少ない柔らかな品種。赤と緑のコントラストがサラダに華やかさをプラス。

シャキシャキ食感
苦味少なめ

③グリーンクリスピー
シャキシャキとした食感が楽しめ、苦味の少ない品種。ギザギザの葉は盛り付けたときの見栄えをアップさせます。

ロメインコンビ®

ロメインレタスのバリバリとしてここちよいおいしさ。
本格シーザーサラダをご家庭でも。

バリバリとした
歯ごたえ
ほどよい
苦味

①グリーンロメイン

料理を彩る
ワインレッド
確かたな
食べ応え

②レッドロメイン

保存方法

冷蔵庫(できれば野菜室等を推奨)で保管すれば、1~2週間は保存できますが、
野菜の個体差などもあるため、鮮度を見ながらお早めにお召し上がりください。

サラ野菜の彩りサラダ

サラの野菜だけを使い、
彩り豊かな3品目のサラダに

材料〈2人分〉

  • サラトリオ 1/2株
  • フルーツパプリカ 1~2個
  • プラムトマト 5~6個
  • 粉チーズ 適宜
  • ドレッシング 適宜

作り方

  1. サラトリオは食べやすい大きさにカットし、フルーツパプリカは輪切りに、プラムトマトは半切りにする。
  2. サラトリオを器に盛り、フルーツパプリカとプラムトマトをのせる。
  3. お好みで粉チーズやドレッシングをかけて完成。

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